市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“三线式”服务推进“6项减税政策”应享尽享

2017年12月21日 15:39:28 来源: 新华网

    “没想到国地税部门这么‘潮’,居然把减税政策宣传做到了‘指尖上’!”宝应某食品厂的黄总在收到微信平台上推送来的加计扣除税收优惠后,十分感慨。

    针对“6项减税政策”,宝应国地税部门于近日开展了专项服务行动,为纳税人提供“三线式”服务,除利用微信、QQ群等微平台推送优惠政策外,还组织税收政策落实专题培训,跟踪回访税收政策落实效应。

    “穿线式”辅导全面传递税收优惠政策

    针对宝应县科技创新类公司快速发展,涉税风险不断增加的新情况、新特点,宝应国地税部门为全县80多家科技创新企业举办了专项辅导培训。

    “这次培训,不仅宣传了高新技术企业、研发费用加计扣除、等减税政策,还就申报表变化、发票开具流程进行了针对性的操作培训,起到了穿针引线的作用,真心为税务部门点赞。”杨女士赞赏道。

    杨女士所在的公司是宝应县一家重点上市企业。宝应国地税部门在上门辅导6项减税政策时,了解到该企业收购了国外企业在国内的居民企业股权,于是便及时提醒企业源泉扣缴企业所得税1100余万元,帮助该企业成功规避了涉税风险,这让杨女士切身体会到了掌握税收政策的重要性,所以参加这次辅导培训她非常积极。

    “直线式”服务全面提高纳税服务效率

    “有了指导队的帮助,不懂政策也能办好税,又快又方便,最主要是优惠享受了,风险降低了,心里更踏实了。”刚办完缴税手续的老姚高兴地说。

    老姚是宝应县射阳湖镇一家小玻璃作坊的老板。年过半百、不会上网的他,每次只能按时到办税服务厅办理缴税手续。最近,给他感触最多的是税务机关的办税服务变得越来越贴心,越来越快捷了。

    这不,针对纳税人缴税时可能存在的填报不准确、开具不规范、享受不到位等问题,宝应国地税在联合办税服务厅设置了“创新政策服务专岗”,升级服务方式,提高办税效率;同时,还分别在各自办税服务厅设立专业指导队,“手把手”引导纳税人做好数据申报、校验。

    “双线式”回访全面评估政策执行成效

    宝应国地税部门一方面结合“大走访、大服务”活动,分类走访重点、科技创新及小微企业等20余家,全方位、多角度排查减税政策享受情况。另一方面,主动与县科技局对接,对前三年申请研发项目、享受加计扣除优惠的企业通过网络进行逐一排查,发掘可以享受加计扣除的科技型中小企业4家,辅导其规范核算、进而享受减税政策优惠。

    “今年的回访,我们采取实地与网络双线、国地税合作双驱的方式进行“双双”联动排查。同时,加强信息互通共享,使国地税都能及时准确掌握减税政策落实情况,使受益对象的范围尽可能最大化。”宝应地税局党组成员、副局长黄玉宏表示。(谈凤军 鲁邦清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122147104