财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

秦淮地税局打造基层建设新生态

2017年12月21日 15:44:25 来源: 新华网

    基层建设是做好地税工作的现实需要,也是推进全面从严治党、深化“放管服”改革的重要保障。今年以来,南京市秦淮地方税务局积极面对征管体制改革、全面从严治党新形势新要求,以“凝心聚力同奋进、继往开来创新局”为目标,牢牢把握“政治建队、制度治队、倾情带队”三条主线,扎实推进基层建设,不断激发基层活力,努力把秦淮地税建设成为服务优、效率高、形象佳、作风好的基层税务先进机关。

    秦淮地税局牢固树立党建是基层建设第一政绩的理念,旗帜鲜明抓党建,强化基层党组织建设,营造风清气正的基层政治生态,推动各项工作健康发展。健全局党组、机关党委、党支部的组织体系。在成立党组、改设机关党委的基础上,以部门为单位成立党支部,缩小支部管理半径,进一步提升党建与部门工作的融合度,便于支部开展党建活动。开展“支部建设年”活动,对党支部的各类工作事项进行规范,明确和固化制度流程、文书表单等,以确保基层党建工作能规范化、常态化开展。构建服务党员学习、激发党员活力的保障体系。为每个支部建设学习阵地,设置党建园地,展示支部党建动态和党员学习心得,为基层党员提供畅所欲言、表达思想的场所和阵地,进一步凸显党员的主体地位,激活党员的内生动力。

    没有规矩,不成方圆。秦淮地税局将制度治队、从严带队作为基层建设的重要内容,制定下发《“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》、《落实全面从严治党工作责任清单》,党支部突出“三查三改”,党员突出“五查五改”,推动纪律教育、党性要求全覆盖。听取基层一线意见建议,修订《优秀公务员评比办法》,从日常工作、绩效积分、现实表现、民主测评等维度进一步构建科学的评价体系,全面准确评价干部德才表现和工作实绩,标明“一票否决”评比底线,得到基层拥护。

    基层有活力,全局就有活力。秦淮地税局领导班子坚持眼睛向基层看,坚持服务向基层倾斜,坚持倾情带队,抓学风、抓考核、抓创建,在基层营造“我要干”“我能干”“抢着干”的良好氛围,树立“干部在基层成长,人才在一线培养”理念,新分配大学生见习期实行轮岗制,新老干部进行“师徒结对”,帮助其尽快成长为行家里手。建立专家团队机制,结合工作实际,强化案例式、研讨式业务骨干培训,选取具有中高级专业等级、“三师”资格的人员和高层次复合型人才组成专家团队,为供给侧结构性改革,支持“一带一路”、大众创业万众创新,落实“放管服”改革、国税地税征管体制改革等国家重大部署和重点税收工作提供精准服务,让团队成为培养干部的舞台。(张志芳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122147144