法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院道赔案件一体化处理机制受肯定

2017年12月21日 16:40:09 来源: 新华网

    “真没想到上午刚调解,下午就拿到了全部的赔偿款。”12月21日,安徽籍打工男子张某从如皋市法院人民法院拿到3.35万元的交通事故人身损害赔偿金时,欣喜之情溢于言表。

    在司法实践中,如皋法院发现,道交纠纷处理的各个部门之间,都建有自己的档案、储存自己的数据,但在公安、调解、法院、保险的案件信息,需要靠当事人提交或人力调取,各家的案件信息成为相互隔离的数据孤岛。为此,该院在充分调研的基础上,建立道交一体化平台,对接鉴定机构、公安、司法局、保险公司等各个部门,打破数据壁垒,实现交通事故纠纷的在线赔偿预算、在线纠纷调解、在线纠纷审理、在线保险赔款支付的“网上数据一体化”,并利用其可复制性,进一步构建多渠道、立体化的诉讼服务平台,不断推动网上立案、网上送达、网上调解、网上审理,实现服务群众“零距离”。(顾建兵 宗爱萍)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122147781