首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

服务留学人员 江苏高校成立首家欧美同学会

2017年12月22日 15:35:37 来源: 新华网

    12月20日,中国矿业大学召开欧美同学会(留学人员联谊会)成立大会。欧美同学会将为学校留学人员加强交流、相互学习搭建平台,也为矿大开展留学人员工作提供了组织保障,对促进留学人员更好地施展才华、创新创业、服务社会等将产生积极的推动作用。这也是江苏省高校内首家冠以欧美同学会的留学人员组织。

矿大欧美同学会成立现场

    江苏省欧美同学会副会长杨群认为,矿大欧美同学会的成立,标志着学校留学人员工作进入了新阶段、开启了新征程。欧美同学会将进一步形成全校留学人员工作的整体合力和群体优势,对促进留学人员健康成长产生积极的推动作用。

    “我们将发挥桥梁纽带作用,汇聚强大发展合力,做好留学人员工作的参谋和助手,充分利用同学会的群众性、高知性、联谊性等特点,以及人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,为学校‘双一流’建设汇聚强大发展合力。”新当选会长张绍良教授表示。据中国矿业大学党委副书记蔡世华介绍,伴随着国际化办学的深入推进,中国矿大每年都引进一大批海外取得学位的人员来校工作。截止目前,该校在海外访学一年及以上的教师有563人。目前,该校欧美同学会有会员232人,涉及20多个国家和地区,以及175所海外高校和院所。“同学会将做好全方位的服务,为学校留学人员打造温馨之家”,蔡世华总结道。(魏薇 李秀 王虎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122148877