财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

栖霞地税:国地税合作再深化“筑巢引凤”助发展

2017年12月22日 17:10:39 来源: 新华网

    近日,在南京经济开发区举办的重大项目集中签约仪式上,正大生物医药智能制造产业园、LG电子汽车零部件研发等20个科技含量高、投资规模大的项目成功签约,总投资达到722亿元。作为签约中单体投资最大的项目之一,南京正大天晴制药有限公司所签约的“生物医药智能制造产业园”与“健康科技城”项目,广受关注。

    提起企业如今取得的成就,正大天晴公司的财务总监深有感触:对于我们科技创新型企业而言,内部创新能力是毋庸置疑的生命力,而外部优良的营商环境就像是培育公司发展的土壤,为我们企业的发展壮大提供源源不断的养分。近年来,来自税务部门不遗余力的帮扶和辅导,不仅滋养着我们的转型升级、科技创新之路,而且还营造出公平透明的营商环境,为我们企业的可持续发展送来了“一米阳光”。这是近年来,栖霞地税以国地税合作为抓手,优化纳税服务的一个代表。

    据悉,栖霞地税局围绕纳税人反映的涉税难点、痛点和堵点,对症下药,精准施策,持续深化国地税合作,从服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合等五个方面,细化联合服务、协同管理等51个大项91个小项合作内容,纳税人税负进一步减轻,办税体验进一步改善,同时,也推动了营商环境持续优化。

    栖霞地税局纳服科刘科长介绍:“对于企业关注的个性化涉税事项,我们与南京经济技术开发区国税局联合,主动“走出去”,在税收新政解读、复杂涉税事项培训、涉税诉求响应等方面,“量身定做”国地税纳税服务“套餐”,同时,对于可享未享的税收优惠、可能存在的涉税风险,及时予以提示,让企业宽心学税、放心办税,安心纳税。”正大天晴财务总监表示,近三年来,公司的研发费加计扣除共计达到1.3亿元,高新技术企业所得税减免税额则达到1.03亿元,为公司的科技创新提供了有力有效的税收保障。

    同时,为了最大限度的方便纳税人“走进来”,栖霞地税与南京经济开发区国税局共建国地税联合办税服务厅,设置“一人一窗”国地税业务通办窗口,使一个大厅可以办理国地税税务登记信息补录、纳税申报、税收优惠事项受理、税收证明等业务,纳税人不仅可以“进一家门”,还可以“到一个窗口,找一个人”,办全“两家事”,办税质效得到显著提升。在同时办理多个涉税事项后,某饭店负责人李老板称赞不已:“自从新港国地税联系办税服务厅建成后,办税真是太方便了,我一次就办理了个人所得税自行申报、发票申领等好几个涉税事项,只用时几分钟,而在以前,在国税、地税两个大厅来回跑的时间都远远不止这些,这效果,太赞了!”(戴飞 潘亮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122152935