首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

江苏投资周在南京落幕 人工智能发展趋势不可逆

2017年12月22日 17:48:57 来源: 新华网

    12月21日,由鲸准及众多投资机构联合主办的江苏投资周“数据影印未来投资·南京创投峰会”在南京举行。现场500余位优质投资人共同参与了本次峰会。据介绍,本次活动是“大中华区巡回投资周”系列路演的第十站,江苏投资周于12月18日至12月24日正式登陆江苏。鲸准为江苏投资人量身打造了包括线上全江苏投资人社群、江苏创投风云榜单、苏州“人工智能大数据·医疗健康·教育”专场优质项目路演、“数据影印未来投资 • 南京创投峰会”、未曝光项目深度对接等诸多亮点内容。

    据鲸准总裁胡健介绍,鲸准需要做到有优质投资标志的发现和触达并提供高效的服务,同时为用户提供简单易用的金融系统。会上,鲸准研究院谭莹院长根据互联网的流量的双边原则与马太效应的特点,对共享经济的第一波倒闭潮进行深入分析;人工智能呈现倒“V”型曲线,目前还有持续上升的趋势,可以预见未来的发展是不可逆的趋势。教育整体的热度持续上升,值得持续关注。

    本次创投峰会还举行了江苏创投风云榜单颁奖典礼。典礼由中国母基金联盟授权发布,是江苏创投行业内首个以多维度真实数据为标准评选的“动态榜单”,依靠鲸准大数据,通过机构所投项目的退出率、再融率、以及项目投资热度得出,也是由投资人和创业者行为数据选出的创投榜单。(徐艺玮)

[编辑: 朱天轶 ]
010070080010000000000000011111011122153907