首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

金梧桐公益广告大赛颁奖 好广告宣传正能量

2017年12月22日 21:16:38 来源: 新华网

    新华网南京12月22日电(魏薇)12月22日,以“爱南京,弘扬社会主义核心价值观社会主义核心价值观”为主题的第二届南京市金梧桐公益广告创意设大赛暨2017南京广告“十佳”“十强”“创新项目”表彰大会在南京举行。

    大赛专为加强防范和打击电信网络诈骗犯罪,设置了“反非法集资及防电信网络诈骗”单项赛,南京银行办公室的工作人员陈志恒以“养老、辛苦、希望”设计的公益广告获得了金奖。她将人民币符号巧妙地融入到这些词汇中进行设计,令人一目了然,“由于金融产品难易程度不一,需要用通俗易懂的语言来形容,防范诈骗才能深入人心。”

    来自南京艺术学院的马明萱设计了一张“南京地图”,将春夏秋冬融入地图。“上面有樱花、梅花、玄武湖等这些标志性的建筑,将艺术设计真实的扎根在城市之中。”这项作品也荣获了金梧桐·公益广告创意设计奖金奖。

    南京市工商局党组书记、局长钱建宁介绍,截止目前,全市广告及关联企业达到近3万家,全年广告经营额达400个亿,位列全省首位,今年我市发布一系列公益广告,视频总量达到6千万秒,平面达到1千万平方米,内容涉及社会主义核心价值观、节日、保护生态环境、建设诚信社会、传承优秀文化、关爱弱势群体、“南京周” 城市形象宣传等,取得了很好的效果。

    2017南京市第二届金梧桐公益广告创意设计大赛自今年4月启动以来,面向全国积极发动宣传组织工作,共收到1500多件优秀作品,经专家评审委员会评定,推出金奖3项,银奖6项,铜奖12项,优秀奖10项,大学生奖10项,企业传播奖10家。

    本次大赛作品充分发挥公益广告创意在传播社会主义核心价值观和构建社会主义和谐社会的重要作用,展示了南京公益广告创作设计水平,本次公益广告大赛优秀作品展将在全市户外广告刊播展示。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191122154977