财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

浦口地税打通便民“高速路”升级服务惠民生

2017年12月23日 15:47:35 来源: 新华网

    今年以来,南京浦口地税局以增强纳税人获得感为出发点,深入落实简政放权、放管结合和优化服务,积极推动纳税服务优化升级,采取多项举措畅通便民办税的“高速路”,让纳税人办税“最多跑一次”。

    全省通办 打通网络高速路

    “真方便!在一个办税服务厅就能开出完整的个税完税证明!我对你们的服务很满意。” 方先生感叹“全省通办”举措给纳税人带来了极大的方便。方先生近期在南京市浦口区购买房产,需要打印个税完税证明,然而他在南京市浦口区和盐城市都有任职经历。于是,方先生致电浦口地税询问能否打印异地的个税完税凭证,该局工作人员告知其现在南京地税已开展办理个税完税证明“全省通办”服务,方先生只需携带本人身份证到地税办税服务厅即可打印全省范围内的个税完税证明。当天下午,方先生来到浦口地税,成功办理了业务。

    为进一步有效落实“放管服”,方便纳税人自主选择办税服务厅办理日常涉税事项,按照省市地税统一部署,该局已开展部分涉税事项“全省通办”服务,为纳税人提供不受主管税务机关区域限制的办税服务。本批次“全省通办”业务范围包括4大类13个涉税事项,主要有非证上登记变更、存款账户账号报告、财务会计制度及核算软件备案报告、个人所得税完税证明、涉税信息咨询、表证单书领取、宣传资料发放、部分税收优惠减免备案等。

    地税专邮 配送到家快稳省

    来自安徽的胡先生五年前在浦口区开办了一家公司,如今公司停止经营,胡先生赴浦口地税办理注销手续时,办税人员小王了解到胡先生已不在南京居住,便主动告知胡先生,可以通过实名制认证登陆南京地税微税厅,提出注销登记的《税务事项通知书》的邮寄申请。

    今年南京地税在全市范围内推行办税服务厅税务文书邮寄服务,对当场不能办结或遇突发情况无法即时取得涉税文书资料的,税务机关在办结后依纳税人申请将文书通过“地税专邮”送达纳税人,为确保纳税人信息安全,该局安排专人负责涉税邮件的移交、投递质量跟踪、退回邮件校核等事项。按照办税服务厅限时办结事项“见一次面”办结的工作要求,该项服务为纳税人提供体验感更佳的优质高效服务。

    电话回访 跟踪管理保实效

    “我这个公司是新办的,对办税这块不了解,比较困惑。所以一开始接到你们的回访电话,我还以为是在作秀,但是没想到你们不仅积极帮我解决疑难,还对我的涉税事项进行跟踪服务指导,我看出你们是真的非常重视我们纳税人,真的很用心!”浦口区某新办企业法人杜某说。

    近日,杜老板刚在浦口地税局结束办理业务,还没走出大门便接到了回访电话,电话中,回访员小张主动询问了其对办税服务的满意度,同时她告诉杜老板,上次反映的问题有了进一步的解决方案,希望为其提供更便捷优质的办税服务。今年来该局应用行政效能检测平台,通过把纳税人办税事项从办税服务厅受理开始到出件为止的各个环节都纳入监控体系,以短信调查或电话回访的方式,采集纳税人的诉求和建议,力求及时准确把握纳税人的迫切需求,有效回应其合理诉求,从而有针对性地开展服务,杜绝了服务盲点。(金天 何林)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122156829