文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

千年古镇会良朋 仪征红迷会举办2017年会

2017年12月23日 16:47:30 来源: 新华网

    12月23日下午,“从大观园到园冶园”仪征红迷会2017年年会暨纪念87版电视剧《红楼梦》开播30周年活动在仪征举行。

    活动现场,中国红楼梦学会副会长、常务理事孙伟科,中国红楼梦学会副秘书长、常务理事任晓辉等数位国内知名红学专家应邀前来,为红迷解说了《红楼梦》中重要角色袭人的性格特点和《红楼梦》列藏本(又称脂亚本)的相关情况等。87版电视剧《红楼梦》中香菱的扮演者陈剑月和北静王、柳湘莲的扮演者侯长荣则向现场观众娓娓道出当年剧集拍摄的一些幕后花絮。没能亲临现场的中国红学会学术委员会主任、87版电视剧《红楼梦》副总监制胡文彬先生和87版电视剧《红楼梦》中宝玉的扮演者欧阳奋强也都通过视频和书信的方式对仪征红迷年会举办表达了祝贺。

    当天,扬州广陵琴社仪征分社社长厉嘉文的古琴独奏《春风》、扬州市青年昆曲艺术协会会长陆广飞和扬州市青年昆曲艺术协会副会长吴心悦女士表演的昆曲《长生殿小宴》(泣颜回)选段,以其专业的水准给大家带来无与伦比的视听享受。此外,红迷会会员们也自编自演了古风舞蹈、越剧等精彩的节目,尤其刚刚10岁的小红迷李一芃带来的诗朗诵《春江花月夜》,让大家看到了仪征红迷活动充满朝气的明天。(阿春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122156878