文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

苏州民族管弦乐团建团首场音乐会即将上线直播

2017年12月24日 17:33:22 来源: 新华网

    12月25日晚19:30苏州民族管弦乐团将在苏州文化艺术中心大剧院举行首演,演出现场的精彩盛况将在(sz.di6.tv)免费网络同步直播,PC、手机等在线平台可点击观看。    

    主题音乐会《丝竹江南 丝竹交响》为苏州民族管弦乐团建团首场音乐会,音乐会选取彭修文、赵季平、叶小纲、刘长远、周煜国、王丹红、姜莹等著名作曲家的优秀作品,首次委约著名作曲家刘锡津先生创作的《姑苏印象》、朱昌耀先生编配的昆曲与民族管弦乐《牡丹亭·游园》都为首演。同时,音乐会将特邀著名二胡演奏家宋飞、古筝演奏家王中山、昆曲表演艺术家王芳共同担任表演嘉宾。音乐会整体风格独特,民族气息浓郁,是一场传统经典与时代风尚完美融合的演出。     

    据悉,苏州民族管弦乐团是由苏州市和高新区共同成立的公益性职业乐团,为市级文艺团体。乐团特邀著名指挥家彭家鹏先生担任艺术总监兼首席指挥,中国著名二胡演奏家、作曲家朱昌耀先生担任艺术指导,由著名作曲家赵季平、刘锡津、顾冠仁及民族音乐活动家王书伟担任艺术顾问。苏州民族管弦乐团将为传承中华优秀传统文化,打造苏州品质、江南特色、中国气派的民族音乐品牌而不懈努力。(孙翼人)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122159226