法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

代表、委员旁听润州法院继承纠纷案件庭审

2017年12月25日 15:45:22 来源: 新华网

    日前,镇江市润州区人民法院邀请10位人大代表、政协委员旁听该院金山湖人民法庭审理的一起继承纠纷案件庭审。

    该起案件的原、被告系兄弟姐妹关系,原、被告的父亲薛某于2003年8月去世,原、被告的母亲巫某于2015年7月去世。薛某生前购买了位于镇江市润州区厉家塘后某处房产一套,薛某、巫某去世后,被告薛某谣一人独占父母遗产,严重侵害了原告的合法权益,众原告起诉要求依法分割父母留下的遗产。因案件复杂,原、被告之间矛盾大,该案未当庭宣判。

    庭审中,法官着装规范、语言精练。旁听的代表、委员们神情专注,仔细倾听原、被告双方的辩论,并对庭审的程序规范、庭审驾驭能力、庭审形象等进行了点评。

    根据数据统计,目前润州法院受理的继承纠纷已经占到全部家事审判案件的三成,妥善处理此类家事纠纷是维护家庭和睦的需求,也是应对老龄化社会的重要法律举措,法院希望通过邀请代表、委员旁听此类案件的庭审、开展“法律进社区”、向社会发布典型案件等,让老百姓全面、准确地了解继承法及相关法律知识,引导群众正确运用法律法规维护自己的合法权益。(润萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122163060