法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院强化与人大、政协联系

2017年12月25日 15:45:13 来源: 新华网

    为进一步加强与人大代表、政协委员的联络工作,自觉接受代表、委员的监督,近日,滨海法院出台《关于加强与人大代表、政协委员联络工作的实施意见》。

    该院决定成立与人大代表、政协委员联络工作领导小组,设立联络工作办公室,按照规范程序聘请人大代表、政协委员担任人民陪审员、特邀听证员、廉政监督员,增强监督的针对性和实效性,确保每年邀请市、县人大代表、政协委员参加旁听案件庭审活动不得少于5次;对代表、委员的建议及关注案件,完善“一把手亲自抓,分管领导具体负责,承办部门认真落实”的办理机制,加强督促指导,坚持严格依法办案。同时,通过走访、座谈会等形式与代表、委员进行沟通,听取代表、委员对法院工作的意见和建议,每年全院每名联络人上门走访结对的人大代表不少于2次,并建立定向结对联络工作台账,每半年对联络工作情况进行分析和总结,适时对工作落实情况予以通报,研究进一步改进工作的意见和措施。(石晓帅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122163061