法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

央视播出盱眙法院一审审结洪泽湖非法采矿案

2017年12月25日 15:45:01 来源: 新华网

    12月22日,中央电视台CCTV13的《新闻直播间》栏目,播放了盱眙法院洪泽湖非法采矿案的审判情况。

    据了解,洪泽湖非法采矿案共52名被告人,被告人姜小兵等人,在明知洪泽湖禁止采砂的情况下从事非法采砂活动,组成了较为固定的犯罪组织,对成员统一安排食宿,进行明确分工,包括量船、记账、收费、查船、打探执法部门工作消息等。除非法采矿罪案,还涉嫌寻衅滋事罪、掩饰隐瞒犯罪所得罪、故意伤害罪等罪名。此案是盱眙法院审理的涉案人数最多的刑事案件,不仅案情复杂,而且社会影响较大。盱眙法院秉持绿水青山就是金山银山的发展理念,依法办案、科学量刑,于12月15日对此案进行了公开开庭宣判,并联合公安局、检察院召开了新闻发布会,及时向新闻媒体通报案件的审理情况,为震慑违法犯罪、护卫青山绿水营造了一个良好的环境。(钱岑)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122163062