法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

金山湖人民法庭党支部被命名为五星先进党支部

2017年12月25日 15:45:49 来源: 新华网

    日前,镇江市润州区人民法院第八党支部(现更名为金山湖人民法庭党支部)被中共镇江市委党的建设工作领导小组命名为2017年度五星法治型、服务型先进党支部,为该院的党建工作再添新光彩。

    金山湖人民法庭党支部现有中共党员9人。近年来,该支部按照争先创优和“公正、廉洁、为民”的人民法庭庭训的要求,深入开展“两学一做”学习教育活动,“围绕审判抓党建,抓好党建促审判”,将人民法庭职能与星级创建工作紧密结合,使党的建设得到了进一步增强,司法为民的水平得到了进一步提高,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。金山湖人民法庭先后被授予省级“青年文明号”、“全省法院文化建设示范点”、全国“青少年维权岗”等称号。

    评选活动中,历经镇江市委直属党(工)委推荐、审核和群众评议、评委投票评审、实地查看评审等多道程序,金山湖人民法庭党支部以系统的红色形象、扎实的工作实绩、积极的探索创新迎接考验,获得好评。在今后的工作中,该支部及全体党员将一如既往不忘初心,继续前进,开拓创新、砥砺前行,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,奋力谱写“两聚一高”镇江新篇章。(润萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122163080