法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港公安三措并举加强纪律作风建设

2017年12月25日 16:12:25 来源: 新华网

    元旦春节降至,为进一步深化全市公安机关党风廉政建设,张家港市公安局采取三项措施,坚持加强纪律作风建设,积极预防违纪违法问题发生。

    加强预防教育。组织全体民警深入学习中央八项规定和上级有关规定,以及《纪律条令》、“三项纪律”等党纪警规,让民警掌握主要内容,把握政策规定,深化思想认识,明确纪律红线,引导民警深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,坚决防止侥幸心理、麻痹思想,坚决克服一些传统思维模式和行为习惯。将有关要求明确到全体工作人员,包括离岗、病休、休假、出差等人员,做到一个不漏、不留死角。

    排查重点人员。深入排查重点关心民警,把平时有群众反映、投诉较多、纪律作风表现差、家庭关系紧张、经济状况异常等存在苗头性、倾向性问题的人员列入重点关注对象,逐一开展教育提醒谈话,逐一明确领导开展帮扶监督工作,做到紧盯不放、常敲边鼓。对存在重大问题的人员要求及早向市局报告,及早采取措施,坚决防止捂、压、瞒现象,避免问题扩大、陷入被动。

    落实领导责任。强调各单位领导干部特别是“一把手”要认真落实党风廉政建设责任制,提高认识、认清形势,在严于律己、作好表率的同时,以对组织、对本人、对下属高度负责的态度,以强有力的手段,不折不扣抓好上级各项精神、要求的落实。要求各单位采取各种有效形式广泛宣传教育,早打招呼早提醒,早作准备早预防,以抓铁有痕、踏石留印的精神,不折不扣地抓好各项规定的贯彻落实,坚决做到执行各项规定不打折、不变通、不走样。(尹文平 朱本绪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122163083