市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宝应“青荷先锋队”服务地方发展成效初显

2017年12月25日 12:16:35 来源:

    日前,宝胜集团等12家科技创新公司现场接受了税收优惠政策辅导,并针对各自个性问题,逐一得到了专门的税收政策建议。为了便于今后沟通交流,现场建立了高新技术企业服务微信群。宝胜集团副总经理夏成军连连赞叹,“有了这样的政策推荐,企业何愁不能壮大发展?”

    原来,宝应县地税部门与科技部门联姻,组织专业技术骨干力量,召开科技创新企业现场政策解读会,专门服务高新技术企业的发展。像这样的事例有很多,该县地税部门与团县委、工商联成立了“新生代”民企服务团,定期学习税收政策法规,定期开展读书分享,共话税收发展与企业发展。他们还与国税部门成立了“重点企业专业服务队”,对全县200户重点企业,排出走访时间计划,列出税收管理中发现的问题,按计划上门实施专项辅导,帮助企业规范账务处理,规避执法风险。

    实际上,以上参与各服务团的地税人员均来自中国荷藕之乡——宝应“青荷”先锋队。为了发挥地税党员先锋模范作用,该局以占全局人员比例44%的青年同志为主体,创立了“青荷”先锋队,制定了自己的LOGO、徽章和制度规范,旨在引领青年干部在学习、工作、服务上领先一步,释放青春活力,展示“荷文化”精神,推动税收现代化事业快速发展。

    今年来,“青荷”先锋队将“纳税人需求响应站”从实体运作转向“线上线下”双线运行,依托服务QQ群,为纳税人提供面对面、点对点专业服务,累计上门服务企业23户次,帮助企业解决涉税问题。他们在窗口一线叫响了“办税七姐妹”称号,与国税实现了“一体化、融合化”的办税服务,落实“只跑一次”工作机制,真正解决了纳税人多头跑、重复跑的困扰。他们面向妇女创业,创办全省首家女子税务学校—“二妹子”税务学校,为全县2000多名妇女学习、工作、生活提供了培训和创业新途径。他们将征管质效视为生命,坚持每周一晚上学习两小时,完成了国税、地税征管体制改革的多项任务,并对全局征管工作积极建言献策。他们积极提升综合素质,开展了“四个意识”征文、“五四”读书演讲、“万步有约”健身等活动,增强大局意识,体现奉献精神,锻炼意志品质,促进文明办税。他们还面向社会弱势群体,联系帮扶50名贫困学生、150户小微企业,通过精准定位、综合评价,真正完成帮扶工作任务,被授予省“五四红旗先进团委”、“青年文明号”等荣誉称号。

    据扬州车达车业有限公司董事长张磊说,“地税‘青荷’先锋队许多成员已经成为了我们企业的朋友,随时随地通过微信咨询、反映,他们都及时答复,并提供建议、意见。他们也很年轻,我们在创业中的困难也愿意和他们说。” (金里斌 王力)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122163092