法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

宿城法院执结一起十六年积案

2017年12月25日 16:12:52 来源: 新华网

    近日,宿迁市宿城区人民法院执结一起长达16年的积案,双方当事人均对法院人性化执行表示非常满意,被执行人还专门为执行法官送来锦旗。

    2000年11月,王某夫妻二人因做生意向包某借款15000元,借款到期后,包某多次向王某夫妻二人索要未果,包某遂将王某、姬某起诉至法院,法院于2001年9月判决王某夫妻于判决生效后10日内偿还包某借款本金15000元,并自2001年8月13日起支付同期银行贷款利息,至给付之日止。

    判决生效后,王某、姬某未按判决书确定的义务履行。包某于2001年10月申请法院对王某、姬某强制执行。在执行中,执行干警穷尽各种措施,因被执行人王某、姬某仅有一套房屋,无其他可供执行财产,该案终结执行。

    2017年11月,包某以被执行人居住的房屋将面临拆迁,遂向法院申请恢复执行。在执行中,执行干警经了解被执行人王某已去世,王某妻子姬某年事已高,没有生活来源,了解这一情况后,执行干警考虑到如果采取强制执行,将影响被执行人今后的生存,遂多次组织双方进行协调处理,最终促成双方和解,被执行人姬某主动履行了义务,此案得以执结。

    案件执行完毕后,双方当事人均对法院人性化执行表示非常满意,被执行人姬某还专门为执行法官送来锦旗,称法官“秉公执法、心系民众”。(朱来宽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122163189