法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院举办人民陪审员履职培训活动

2017年12月25日 17:31:11 来源: 新华网

    日前,盐都法院专门举办了人民陪审员履职培训活动,174名人民陪审员参加了培训。

    培训活动中,盐都法院党组成员、副院长杨奇解读了《盐都区人民法院人民陪审员管理实施办法(暂行)》,详细阐述了人民陪审员的权利和义务,解析了人民陪审员参审考核办法。区纪委第十二派驻纪检组组长、盐都法院党组成员刘川上了廉政教育课。

    随后,盐都法院民三庭庭长郭玉国根据自己多年的审判经验,结合身边的案例,对民事审判工作中常见的、重要的问题以及人民陪审员参加法庭审理过程中需要注意的有关问题等方面进行了讲解。市中院人民陪审员、市房屋征收办公室朱桂勤分享自己作为人民陪审员参加法庭审理过程中的经验和做法。(韩爽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122164289