法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院“执行讲堂”亮相假日广场法庭

2017年12月25日 17:36:39 来源: 新华网

周君副局长开设执行讲堂

    12月23日上午,如皋安定广场上晨起锻炼的市民又迎来了假日广场法庭,本期开庭审理的是一起机动车交通事故纠纷,庭审结束后,如皋法院执行局副局长周君开设执行讲堂,为市民讲述依法“防赖”、“治赖”的妙招。

    执行作为当事人实现合法权益的最后一道防线,能否执行到位取决于被执行人有无可供执行的财产。现实生活中,因申请人疏于防范,被执行人千方百计隐匿或转移财产,导致案件最终无财产可供执行的现象时有发生。此次执行讲堂,周君副局长就生活中如何防范失信风险、发生纠纷后如何采取财产保全措施等话题进行讲述,给市民上了一堂实用的法制课。(丁冬兰 杨亚萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122164661