法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

抵制传销和金融诈骗 法院送法进社区

2017年12月26日 18:26:54 来源: 新华网

    12月25日上午,镇江经济开发区法院干警参加镇江新区“拒绝非法传销,防范金融诈骗,珍爱家庭幸福”的法治宣传活动,将“法”送到社区。

    在平昌新城万欣广场,开发区法院将典型案件做成警示材料,用“以案释法+法院提醒”的方式告诫群众要擦亮眼睛,远离传销,警惕电信诈骗的“六大陷阱”,并提醒广大商户采购和使用POS机时的注意事项。许多群众聚集在法院的法治宣传展板前,仔细阅读展板内容,学习相关法律知识,不时进行讨论;有的群众本是骑车匆匆路过,看到典型案例的展板,特意驻车细读;还有群众拿出手机,将展板内容拍下,说要带回家给父母详细讲解。

    在现场,开发区法院干警就非法集资、非法传销和金融诈骗的形式进行了详细的解说,并向往来居民发放《高息理财骗保案例》和《远离非法集资倡议书》,解答他们提出的问题,进一步让群众了解到非法集资和金融诈骗的实质,提高识别能力和风险防范意识,远离传销犯罪和金融诈骗的侵害。

    据统计,本次活动共发放《常用法律知识100问》、《防范营销诈骗宣传单》等宣传材料300余份,接受法律咨询50余人次。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122167168