首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

总投资50亿启迪物联网项目落户句容

2017年12月26日 15:57:27 来源: 新华网

    新华网南京12月26日电(裴文彬) 21日,“江苏硅谷·福地句容——物联网产业峰会”在句容市举办。作为本次峰会的重要成果,江苏省句容经济开发区管委会、江苏启迪、江苏稻源三方签署了总投资达50亿元的启迪物联网集团合资设立协议。

    本次峰会以“‘江苏硅谷’物联网产业的创新和发展”为主题,与会嘉宾围绕科技创新、产业发展、跨界融合进行了深入研讨。

    根据三方签订的合资设立协议,启迪物联网集团计划在五年内以投资、并购、孵化、联合等方式,协同句容市共同培育发展“江苏硅谷”物联网产业,共同打造500亿市值的产业平台。

    “物联网作为当代新经济、新产业、新技术的代表,正悄然改变世界,句容市与启迪控股开展全面战略合作,共同打造‘江苏硅谷’”,句容市副市长张荣海说,启迪物联网项目将依托启迪控股的集群式创新优势,以研发经济为核心业态,大力发展物联网产业集群,努力形成物联网技术创新核心区、产业发展集聚区和应用示范先导区。

    启迪数字集团执行总裁张宇说,启迪控股依托清华大学成立,是国内科技服务业领军企业,目前已投资及控参股企业800多家,孵化上市企业30多家,启迪控股将积极协同区域创新优势资源,协同句容市全力打造区域创新走廊,重点发展物联网产业,把“江苏硅谷”建设成为驱动区域经济发展的新引擎。(完)

    

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122169216