法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

吴江盛南派出所"三色"教育塑警工程成效显著

2017年12月26日 18:42:46 来源: 新华网

    为进一步推进党风廉政建设,增强民警廉洁从警的意识,苏州市吴江区公安局盛南派出所在工作中大力推行“三色”教育塑警工程,充分发挥“革命红、警察蓝、警示黄”对公安民警的引导、激励和鞭策作用,从根本上提升队伍党风廉政建设,收到了明显成效。

    以“革命红”为基石,重温“思想教育”工程,传承“奉献”精神。为进一步坚定党员民警的理想信念,切实提高防腐抗变能力,盛南派出所组织民警参观严墓党史纪念馆,对革命先烈英勇奋斗、浴血奋战的光辉历程进行了详细了解,并观看了馆内陈列的历史照片、资料,民警在思想和精神上接受了一次革命的洗礼,同时通过在党旗前重温入党誓词,进一步强化党员民警的党性意识,牢记肩负使命,以更加饱满的热情投身到公安工作中去。

    以“警察蓝”为导向,实施“典型引领”工程,弘扬“敬业”精神。盛南派出所开展了学习先进典型活动,依托省厅主页专栏《讲身边的廉洁故事》,加强对民警的廉政勤政教育,通过培训授课等方式及时推广他们的廉洁从警故事,充分挖掘其中动情点、闪光点,展示典型风采;同时依托公安内网设立的“光荣榜”和“曝光台”栏目,让先进民警、优秀民警登上光荣榜,让队伍、业务中不良现象公开“曝光”,通过正反两方面典型的鲜明对比,全警督促整改,争当先进民警,打造廉洁警队。

    以“警示黄”为鞭策,开展“潜移默化”工程,推动“廉洁”精神。该所组织全体民警家属开展“廉政赠言”活动,将民警从警格言和民警家属廉政赠言印在工作笔记本上,让民警时刻检查对照;在办公楼显著位置张贴了廉政警示标语,在大门进出口设计安装廉政展板,充分利用办公室、楼梯面等空间,做到了“四有”布局,即教育有园地、宣传有阵地、桌上有提醒、墙上有警句,形成了走廊文化、橱窗文化等廉政系列,让公安队伍时刻沐浴在廉政文化的熏陶中。(苏盛轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122169331