财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

全国智能电气创新创业大赛决赛在扬中举行

2017年12月26日 18:54:53 来源: 新华网

    12月25日至26日,由中国科技体制改革研究会指导,中国生产力促进中心协会、扬中市人民政府、大全集团有限公司联合主办的全国智能电气创新创业大赛半决赛和决赛在扬中举行,经过激烈角逐,江苏大航泓城电力电子有限公司获得初创组一等奖,广东可信电力股份有限公司获得成长组一等奖。另有5个项目获二等奖,9个项目获三等奖。

    据了解,本届大赛于年8月启动,历时四个多月,分初创企业组和成长企业组开展,共收到来自全国16个省、直辖市近500多个参赛项目的报名,并有55个来自海外的人才团队参加比赛,经过专家评委的初筛,共有58个项目进入半决赛。

    此次参赛项目产业集聚度普遍较高,并与扬中产业特色高度匹配。成长组103个参赛项目中,输变电成套设备领域、能源互联网领域项目分别占比44%和36%,初创组396个参赛项目中,智能调度领域、能源互联网领域项目分别占比49%和36%。

    扬中市委常委、常务副市长王成明表示,除了本次大赛提供的资金奖励、项目扶持、贷款贴息等支持外,扬中市政府对特别优秀的选手和项目落户后,将奉送“三重厚礼”:重金奖励创业、金奖补创新、金奖赏引才。

    对国家“千人计划”专家、省“双创”人才投资创办实体企业的,除项目资助外,扬中市将分别给予100万元、50万元创业启动资金资助,同时分别享受最长三年不超过200万元、150万元的贷款贴息;对镇江“金山英才计划”顶尖人才计划及其他子计划的人才投资创办实体企业的,给予100-30万元创业启动资金资助,同时分别享受最长三年不超过200万元、100万元的贷款贴息。

    凡通过扬中“江雁计划”资格审查的,给予人才(团队)10万元综合补助,后续根据人才入选其他层次人才项目情况追加30-100万元综合补助;推荐评选镇江“金山英才计划”,最高可获1000万元“顶尖人才”计划资助;支持申报江苏省“双创计划”,双创人才和团队最高分别可获300万元、800万元资金扶持;择优上报国家“千人计划”,对于进入国家“千人计划”面试的项目,奖励人才本人10万元。

    对柔性引进中国科学院、工程院院士的,给予20万元资助;引进国家“千人计划”、教育部“长江学者”、国家杰出青年基金获得者的,给予10万元资助;引进“百千万人才工程”、“万人计划”、中科院“百人计划”的,给予5万元资助。对人才中介机构和个人等社会力量协助引进高层次人才的,依据入选人才项目给予引才机构或个人不超过10万元的奖励。聘请海外引才顾问,对经考察符合担任扬中市引才顾问的海外引才机构,给予每年3万元顾问津贴。(孙薇/文艾愉翔/图)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122169437