法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院全力冲刺执法办案工作目标

2017年12月26日 18:55:34 来源: 新华网

    据悉,截止12月26日,盐都法院共受理各类案件15476件,审结12777件,同比分别增长10%和9%,法官人均结案超210件,为有效清理积存案件,不断满足人民群众的多元司法需求,盐都法院全体干警“白+黑”、“5+2”,连续奋战在审判执行一线,全力冲刺全年目标任务,切实增强群众的司法获得感。

    明确目标任务。每位法官全面梳理在手案件,设定结案目标,倒排工期,审管部门每天通报案件办理情况,动态提醒,确保实效。

    严格审限管理。对超6个月以上长期未结案件,均由分管领导督办,承办法官制定结案计划,实行审限动态监控、预警提示制度,严把审限变更关口。

    严把案件质量。坚持“快中求好”,强化案件质量意识,严格按照法定程序办理案件,提高裁判文书质量,提升审判效果,增强群众的认同度。

    简案快审快结。深入推进案件繁简分流,强化诉调对接,尽可能将矛盾纠纷化解在诉前,提升送达效率,简化庭审程序,加快简审案件办理节奏,确保案件应简尽简。

    严守审判纪律。在全力以赴执法办案的同时,加强廉洁自律,做到工作不浮、业绩不假、务求实效。(胡平)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122169760