财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

长城国瑞证券在江苏设立首家证券营业部

2017年12月27日 10:51:59 来源: 新华网

    12月26日,长城国瑞证券苏州营业部正式开业,这是长城国瑞证券在江苏省设立的首家分支机构。中国长城资产管理股份有限公司江苏省分公司总经理申希国,长城国瑞证券副董事长、副总裁傅毅辉,苏州证券同业公会秘书长王颖娟,苏州市金融办处长张礼贤,苏州银行总行常务副行长杨建清,浙商银行苏州分行行长徐正方,协鑫金融控股集团执行总裁束兰根,苏交科集团股份有限公司董秘潘岭松,和顺电气股份有限公司副总经理潘春等来自当地金融机构和企业客户的领导嘉宾出席了开业仪式。

领导嘉宾为长城国瑞证券苏州营业部开业剪彩

    长城国瑞证券是中国长城资产旗下唯一的证券平台,苏州营业部作为长城国瑞证券在江苏的首家营业部,标志着长城国瑞证券以上海为中心,在“长三角”地区全面战略布局的延伸。之前,中国长城资产旗下的保险平台“长生人寿保险”已在苏州布局,中国长城资产江苏分公司也已专门在苏州设立了业务部。

中国长城资产江苏分公司总经理申希国致辞

    中国长城资产江苏分公司总经理申希国在开业致辞中表示,江苏是中国经济最发达的省份之一,苏州更是一片充满生机的土地,苏州的GDP已超越中国12个省区,上市公司数高达104家,对以上市公司为主要服务对象的证券机构而言,在苏州布局尤为重要。中国长城资产以“化解金融风险、提升资产价值、服务经济发展”为使命,具有专业的不良资产收购处置、企业并购重组优势和“全牌照”的综合金融服务功能。中国长城资产旗下的各类金融平台,重在围绕主业经营,发挥集团协同效应,为企业提供“一站式、个性化、全生命周期”的综合金融服务,增强金融服务实体经济的能力。“我们并不谋求自身规模做到最大,我们追求的是,核心竞争能力最强、经营管理水平最优、服务实体经济的贡献最大”。申希国说。在近日举行的“2017中国金融机构金牌榜”评选中,中国长城资产被授予“年底最具影响力资产管理公司”奖。

长城国瑞证券有限公司副董事长、副总裁傅毅辉致辞

    长城国瑞证券副董事长、副总裁傅毅辉在开业仪式上介绍,长城国瑞证券的前身是1988年成立的厦门证券,2015年中国长城资产对其完成重组后成为控股股东。自中国长城资产入主以来,长城国瑞证券依托集团协同资源,结合券商牌照优势,提出了“SC+AMC”的差异化发展战略,以“大资管、大投行、大财富、大协同”为业务方向,确定了“全国性、全牌照、有品牌、有特色”的券商定位,打造了“资本投行、精品投行”的业务特色,逐步建立起自身的核心竞争力,已先后两次荣获“年度最具成长性证券公司”奖。目前长城国瑞证券已在全国10余个省份设立36家营业部、4家分公司和2家子公司,力争将业务机构辐射到全国主要省会、计划单列市以上城市。

长城国瑞证券有限公司苏州东证券营业部揭牌仪式

长城国瑞证券有限公司苏州证券活动动现场嘉宾合影

    从中国长城资产江苏分公司在苏州率先设立业务部,长城资产旗下的保险、证券等平台紧随其后,陆续在苏州设点布局,表明中国长城资产已在重兵布阵“长三角”地区,特别是将经济实力雄厚的苏州作为战略要地,全面加快在江苏的业务开拓和发展。长城国瑞证券苏州营业部负责人认为,对比其他券商,其优势在于集团协同,可以充分借助控股股东中国长城资产和集团内各平台资源,结合券商财富管理、投行、资管、直投等功能,丰富和延伸集团客户和资产管理的产业链条。苏州营业部开业当天,长城国瑞证券分别与交科集团和和顺电气签署了战略合作协议。(张海燕)   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122172494