苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

“K-SPACE企投家训练营”在南京顺利开营

2017年12月27日 19:01:49 来源: 新华网

    12月22日,K-SPACE企投家训练营开营暨企投家联合会揭牌仪式在南京绿地之窗举行。江苏省高新技术创业服务中心、南大光电工程研究院、绿地集团江苏事业部以及南大K-SPACE创客学堂等单位领导出席活动,分别为K-SPACE企投家联合会揭牌,并共同启动了K-SPACE企投家训练营。

    南大K-SPACE创客学堂联合创始人、南京双创企业孵化器有限公司董事长王翔致辞中表示,K-SPACE企投家项目是创客学堂立足新形势、把握新趋势,顺应金融投资行业,特别是早期投资领域的动向,创新性开拓的新业务板块。通过发起成立K-SPACE企投家联合会,为更多有志于创业投资领域实现大的成就的组织和个人提供交流合作、共享共赢的平台。联合会吸纳包括学术界、金融界、企业界和媒体界等各方面的精英人才,汇聚各个领域的知识、资源和资本,在这一平台上实现碰撞和交融,最终推动创新创业和早期投资事业的落地发展。

    K-SPACE企投家秉承“创投融合,科技引领”的理念,既为创业者提供创业管理和股权融资支撑,也为企业家实现转型发展提供了新的思路。

    此次开班活动邀请到南京大学茅宁教授现场为大家做了主题为《如何成为一个合格的企投家》的演讲。茅宁认为,企投家要兼具知识、认识和胆识,要以企业家的产业思维去发现企业的价值着力点;以投资家的资本思维去获取和配置资源。在当下,企投家首先要读懂新时代,其次要谋划大格局,第三要以价值为纲。

    随后,中国火炬计划创业导师、东北大学教授罗国锋在主题为《创投融合》的演讲中向大家详细阐述了创业与投资的区别与联系,以及创投融合、互利共生的奥秘。他认为,创业即投资,投资即创业,创业是在实现人生价值的同时,推动着社会经济发展;投资是在获取投资回报的同时,间接推动着技术创新和社会进步。

    同时,活动还对江苏岳创科技有限公司董事长李浩亮进行了现场访谈,并结合他的创业经历和感受,进行了主题为《我们需要怎样的创业者精神》的头脑风暴。

    据悉,K-SPACE企投家是由南大K-SPACE创客学堂倾力打造的创新项目,同时也是创客学堂与绿地集团江苏事业部合作内容中的重点打造的环节,定位为企业投融资活动的新思路和新途径、生态化企业服务体系的重要组成部分,在此次开营之前,创客学堂、绿地江苏已携手江苏科技创业大赛、江苏省天使投资联盟、网易游戏等赛事和机构,举办了连续五场项目路演、技术沙龙等多种类型的创投活动,为企业家、投资人、创业者提供了优质的交流合作平台,也催生了一系列的合作项目。(於祥 沈欢欢)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122173766