市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

兴化地税:“青蓝”工程培养青年税务主力军

2017年12月27日 15:52:32 来源: 新华网

    包润庆是兴化市地税局的一名业务骨干,2014年刚进单位,虽然还是“新进员工”,但经过这几年的锻炼,已经从“一张白纸”成长为税收业务的行家里手,在今年5月市局股职干部推荐选拔中顺利通过竞岗,成为基础管理局办税股股长。

    “开始我就是奔着编制来的,以为不会让我们大学生出去跑,青蓝工程结队被师傅夏晨领走加压后,心里特别排斥,时常产生回家不干了的想法。师傅一直鞭策我、鼓励我,让我浮躁的心逐渐踏实下来,决心在这个行业做出一番成绩。”包润庆道出心声。如今的她在师傅夏晨的带领下,早已成为税收工作的“政策通”和“多面手”,一般企业的纳税服务都能独当一面,重点企业的涉税工作也能应付自如。

    在兴化地税局,像包润庆这样通过师徒结队,将压力化为动力,认真学习税收政策和财会知识的青年不在少数。该局第八税务分局局长夏晨介绍,“局里通过定向的‘传、帮、带、管’,结成了8对师徒关系,每位师傅根据徒弟的知识结构、专业特长、性格特点等实际情况,科学制订指导帮教计划,通过交流谈话、传授教学、实践活动、讲评互动等,有重点、有步骤地开展指导和传帮带。”

    结合各岗位人员配置情况和新进青年干部专业特点,该局大力推行“模拟辅查”。师徒主、辅查人员在“角色互换”的情况下,通过“旧案还原-情景再现-实战演练”等环节,让青年干部快速进入主查角色,直面案件检查的全过程,使青年干部的学习心态由“要我学”变成“我要学”,在积累经验的同时探索适合自己的工作方式,争取早日担当起“真主查”的任务。

    “碰到考试就考,看到竞赛就上,见到荣誉就争”,这是兴化地税局结队师傅经常对徒弟说的话。结对老师把业务能力升级考试和“三师”资格考试作为培育岗位专业人才和高素质人才的基础,纳入青年干部职业生涯规划,鼓励徒弟3年内考上“税务师”。有计划地选派基础较好、有发展潜力的结对青年进行脱产学习深造,鼓励徒弟“走出去”,参加各类岗位练兵、业务竞赛等活动,并为获奖者按规定进行奖励。

    与此同时,该局定期进行“月评”“季评”和“年度总评”,由结队师傅根据徒弟日常考试成绩、考勤情况、撰写文章数量、参与活动及岗位实践情况等进行总评。根据考评结果,师傅针对性开“小灶”,为徒弟量身定制课件进行“加餐”,“一对一”加以辅导,确保年轻干部在接下来的“练兵比武”中取得优异成绩。

    师傅领进门,修行在个人。包润庆坦言,“青蓝导师结对,意义非凡,作为地税新生代的力量,我们将怀揣着‘青蓝’之恩,奋发图强,肯学、肯钻、肯干、肯悟,成为国家放心的好税官,纳税人信赖的好干部!” (常静)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122174656