法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港公安狠抓元旦春节期间作风建设

2017年12月27日 17:25:34 来源: 新华网

    元旦春节将至,为认真贯彻落实中央八项规定,深入推进党风廉政建设和纪律作风建设,张家港市公安局采取四项措施,切实强化双节期间队伍教育管理工作。

    加强纪律作风教育。认真组织学习中央关于作风建设的最新要求和精神,对全体民警加强党风廉政和纪律作风教育,组织重温中央八项规定、新党纪处分条例等党纪警规,向民警明确不得到企事业单位拉赞助、报支发票,不得向相关场所、单位索要财物,不得违规收受与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金、有价证券等纪律要求,不断增强广大民警严格执行廉洁自律各项规定的自觉性。

    严防车辆违规问题。组织全体民警观看警示教育片,以血的教训敲击民警时刻铭记“高压线”,警示民警严禁酒后驾车。抓好民警家属联系制度、饮酒报告制度的落实,对重点关心民警以及元旦、春节期间回家探亲的外地民警,单位主要领导逐一进行谈话提醒,休假期间通过电话、短信进行提醒,抓好跟踪督导工作。纪检、督察部门对各单位执行纪律条令、警车使用管理等情况开展专项督察,及时查纠公车私用、违规停放、违章行驶等问题,积极预防违纪违规问题的发生。

    强化执法执勤监督。规范执法执勤工作,对接处警环节,要求注意工作方式方法,行为、语言、着装要规范;严格落实值班所领导坐堂值班制度,切实抓好执法安全实时监督工作;强化执法安全意识,对保安看管环节,落实民警检查巡视工作职责;对带出辨认环节,加强组织领导,明确看管的职责分工;对送看守所执行环节,注意看管细节,防止执法安全事故。同时,强调加强单位内部安全防范和值班备勤,及时发现消除各类不安全隐患。纪检、督察部门加强对各单位执法执勤和内部安全防范的督察,督促各项措施落到实处。

    严格纪律审查工作。驻局纪检组、督察部门坚持把纪律和规矩挺在前面,突出监督执纪问责主业主责,进一步加强纪律审查,加大执纪问责力度,对顶风违规违纪问题,发现一起坚决严肃查处一起,坚决做到零容忍、严惩戒,形成有力震慑,防止“四风”问题复发反弹。(尹文平 郭志浩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122174729