法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港冶金工业园全面开展2018年巡审工作

2017年12月27日 17:25:26 来源: 新华网

    为强化基层党组织管党治党的政治责任,健全监督体系,提升监督实效,打通全面从严治党“最后一公里”。2018年,张家港冶金工业园党工委、锦丰镇党委将按照全面从严治党向基层延伸的要求,对园(镇)机关局(室)、村(社区)、镇属单位领导班子及其成员开展巡审工作。

    加强领导,建立健全责任体系。成立由党(工)委书记牵头的领导小组,全面统筹领导;把原则性强、素质过硬,善于发现问题、敢于监督的干部选配到巡审干部队伍中,组成巡审工作组,承担具体巡审任务。明确园(镇)巡审工作领导小组的工作职责,被巡审单位的配合事项,压紧担子,夯实责任,推动巡审工作任务层层落实。

    讲究方法,科学运用巡审方式。2018年,园(镇)巡审工作将坚持问题导向,结合园(镇)年度工作,主要采用走访调研、听取汇报、个别访谈、调阅、复制材料、财务专项检查、受理信访举报等方式开展有关巡审工作。

    结合实际,合理确定巡审内容。重点围绕单位党组织执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行巡审。主要包含被巡审单位执行党的政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律等情况,基层信访问题等,确保巡审工作高效推进。

    据了解,2018年冶金工业园(锦丰镇)将选取不少于6家单位开展首轮巡审。(袁建惠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122174885