苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

移动“云视讯”让卫生应急指挥更高效

2017年12月27日 16:50:24 来源: 新华网

    卫生突发应急事件无小事,如何快速有效处理疫情,让应急处置实现快速、有效的指挥调度一直是社会关注的问题之一。近日,泗洪移动与县卫计委合作的“卫生应急指挥决策平台”项目在卫计委开展的一场公共卫生事件应急工作演练活动中大放异彩。 

    该平台以中国移动自有的云视讯平台为基础,辅助集成了大屏显示系统、120急救车调度系统、120指挥平台等子系统,利用移动网络和视频会议终端将各乡镇、医院的应急演练现场处置人员的动态视频影像及时传送到指挥中心,指挥人员通过云视讯平台实时获取现场情况,并与事件处置现场人员进行点对点沟通,共性事件一对多的下达指令,行动快速有效,达到了演练预期效果。

    “指挥平台的建设让应急处置不再手忙脚乱,面对面的沟通、统一的调度,实现行动上的步伐一致,与时间赛跑之说已成为可能……”江苏省泗洪县卫计委相关工作人员在活动中感慨道,该系统正式投入使用将全面提高县应急处置能力和救护水平。

    据悉,该平台不仅可以满足县卫计委应急指挥调度的需求,还发挥着县、乡两级联动的作用,县卫计委对乡镇卫计服务中心的紧急工作通知、业务指导、培训等常规性工作会议布置,都可以通过系统及时传达,大大提高了工作效率。目前,“卫生应急指挥决策平台”项目已在2017年12月1日顺利通过江苏省卫生厅验收,后期泗洪县27个乡镇的各家医院将陆续接入云视讯平台。(罗磊)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122175342