首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

常州一幼儿园提前庆祝元旦迎新年

2017年12月27日 19:00:59 来源: 新华网

    元旦将至,为了让幼儿更好地了解这个节日,同时进一步增强亲子间的互动与合作。近日,常州吉的堡智优幼儿园大班开展了“庆祝元旦,喜迎新年”的主题活动。

    本次活动还邀请了省常中AFS交流生来园和孩子们一起庆祝元旦。伴随着张子阳家庭的钢琴独奏、书法秀亲子节目拉开帷幕,在孩子的琴声中爸爸现场挥洒笔墨书写下“庆元旦,迎新年”;AFS交流生也按耐不住了,生疏的提起毛笔写下:Happy new year!”;陈玥珺的妈妈献上了手工窗花,福字、梅花鹿;刘一阳小朋友和妈妈一起吹起了葫芦丝;节日的气氛一次次拉向了高潮。紧接着是亲子手工时间—包饺子。巧手的李敏言妈妈还在教室里现场和面,擀饺子皮,娴熟的手法让孩子们和AFS交流生目不转睛,惊叹不已,孩子们纷纷说:“我看着就想吃了!”最后的美食盛宴,孩子们和家长们开怀畅饮,欢声笑语中活动接近了尾声。(文:宋丽娟 韩红军 图:梁雪芬)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111371122175389