首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

“江苏国土资源行业标识”正式发布

2017年12月28日 15:12:26 来源: 新华网

    新华网南京12月28日电(戚轩瑜)12月27日,江苏省国土资源厅举行“江苏国土资源行业标识”发布仪式,正式发布“江苏国土资源行业标识”,该行业标识将于2018年1月1日正式启用。江苏省国土资源厅厅长李侃桢正式发布了该标识,发布仪式由江苏省国土资源厅副厅长李闽主持。

    据悉,为了更好的展示江苏省国土资源系统的形象,提高江苏省国土资源系统行业认知度,江苏省国土资源厅设计制作了一系列“江苏国土资源行业标识”方案,经社会各界公开投票评选,最终确定了该“江苏国土资源行业标识”。

    “江苏国土资源行业标识”取“苏”字的首字母“S”变形作为“山”,线条流动体现水韵江苏的柔美,并包含田的主形,一方面在形态上相互对应,另一方面又突出了江苏省接连长江、淮河,濒临黄海的地理特征。标识简洁地概括出江苏国土资源“一山、两水、七分田” 的构成特点,山、水、田形态融合,相互交融、彼此和谐,阐释了江苏国土资源部门保护和合理利用国土资源、促进可持续发展的职能,体现了创新、协调、绿色、开放、共享的发展观。标识中的五颗星强调了江苏省国土资源部门是在党的领导下,主管全省国土资源工作的政府组成部门,也体现了其作为国家行政职能部门的威仪性和严肃性。

    2018年1月1日起,江苏厅将在省厅及直属单位办公场所张贴、悬挂行业标识。鼓励倡导全省系统各单位、各部门在办公场所设计、办事大厅设计、办公用品设计、网站微博微信客户端设计、工作制服设计、新闻宣传设计等方面广泛应用“江苏国土资源行业标识”,更好展示江苏省国土资源系统形象,提高江苏国土资源行业认知度。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122178829