法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港公安出台公车管理八项规定狠抓作风建设

2017年12月28日 12:48:18 来源: 新华网

    为深入贯彻落实中央八项规定,进一步严格公务用车使用管理,张家港市公安局制定实施了《公务用车管理八项规定》,强化公安作风建设,切实维护公安机关和人民警察的良好形象。

    该《规定》共八条,对违反公务用车使用管理有关规定的禁止性行为、责任人员及责任领导的责任追究措施等作了规定。《规定》明确,所有公务用车不得作为上下班代步工具,下班后一律不得开回家中;严禁驾驶公务用车从事购物、就餐、接送小孩等个人私事活动;严禁在非执行公务情况下将公务用车停放在宾馆、餐饮、娱乐场所门口及周边;严禁非执行紧急公务情况下驾驶公务用车发生闯红灯、超速等交通违法行为;严禁无证驾驶,不得驾驶与驾驶证准驾车型不相符合的车辆;所有公务用车必须按期参加检验、交纳保险,严禁驾驶报废、检验不合格、无牌无证或证照不全、无保险、套牌(因工作需要经分管局领导批准的除外)的机动车;不得向外单位和个人借用、赞助车辆作为本单位或个人日常工作用车,不得将公务用车或牌照借给市局以外的单位和个人使用;严格落实公务用车外出报告审批制度,中层副职领导、民警、警辅驾车出张家港的,必须向单位主要领导报告,中层主要领导驾车出张家港的,必须向分管局领导报告。《规定》强调,违反本规定经查证属实的,对单位主要领导和直接责任人员予以问责,造成严重后果或恶劣影响的,依照相关规定予以纪律处分。(尹文平 王春明)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122179313