法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

语音智能识别系统服务如皋法院庭审

2017年12月28日 12:48:53 来源: 新华网

    日前,如皋传闻法院开庭都不需要记录了,对着话筒讲话,所说的内容就立即显示在电脑屏幕上,着实令人惊奇。

    据现场了解,2016年如皋法院开始在院部试点语音智能识别系统,验证该系统对庭审的作用。经过半年的试用,试点庭室均反映该系统在提高庭审效率、提升庭审质量上效果明显。2017年,在院党组的统一部署下,全院各庭室陆续部署语音智能识别系统。行管科对全体书记员开展培训活动,全面推广相关应用工作。

    如皋法院审判委员会专职委员任锋介绍,近几年,如皋法院信息化工作推进力度大、效果明显;相继建成了科技法庭系统、档案数字化、卷宗电子化等系统;语音智能识别系统的应用标志着如皋法院向“智慧法院”又迈出了重要一步。(蒋胤浩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122179442