法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港公安加强辅警队伍纪律作风建设

2017年12月28日 12:47:12 来源: 新华网

    为进一步加强辅警队伍纪律作风建设,张家港市公安局结合党建工作,采取三项措施,加强辅警队伍思想教育,全面提升辅警的政治责任感和使命感,有效增强辅警队伍凝聚力、向心力、战斗力。

    理论学习固定化。把每月第一周的周三定为全市辅警“理论学习日”,发动基层党支部以辅警党小组为单位,采取集中辅导、专题讨论、交流心得、典型教育、案例警示等多种形式,促使辅警将党章内容作为最根本的行为规范,内化于心、外化于行,坚定理想信念、严守纪律作风、忠诚履行职责。

    党日活动常态化。每月组织党员辅警开展1次党日活动,通过举办党员辅警培训班、开展“争做合格党员”大讨论、“旗帜鲜明讲政治”专题阅读活动、“佩党徽、亮身份、树形象”活动、参观沙洲抗日民主政府纪念馆、党员志愿服务、党员进社区等主题教育活动,拓展党员辅警的视野,更好地履行模范带头作用,不断激发队伍的斗志和活力。

    “三会一课”制度化。制定了“三会一课”制度,明确规定基层党支部每季度召开1次支部党员大会、每月召开1次支部委员会和不少于1次的辅警党小组会,每季度上好1次党风廉政党课,邀请分管局、警署领导为全体辅警讲党课,积极开展“勤廉党员先进讲党课”、“党员公开课”等活动,增强辅警向先进学习的进取意识,教育全体辅警坚持不忘初心继续前行。(尹文平 施惠明)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122179476