法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院石庄法庭“五位一体”推进庭所共建

2017年12月28日 16:04:56 来源: 新华网

    “派出所和法庭联合调解我这个纠纷,法说清了,理也说清了,事情顺利解决了,我很满意!”12月27日,宋某和王某的纠纷在石庄派出所经过派出所和法庭的联合多次调解后,终于得以妥善调解解决,宋某很是感叹。

    今年来,如皋法院石庄法庭在多元化解纠纷上创新举措,开拓思路,力争在源头上化解纠纷,6月份法庭与辖区石庄派出所、石庄司法所、张峰律师事务所、石庄法律服务所联动构建“五位一体”运行机制,明确协调小组人员及机制,确定靠前协调、个案会商、司法确认等多项协作机制明细。半年来,成效显著,法庭共参与诉前调解25件,调解成功18件,调解率达72%。(李来忠)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122180668