新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

南京:以灯为笔 画出金陵玄武湖“ 四季”

2017年12月28日 19:06:29 | 来源:新华网

    自2016年城市夜景照明三年提升工作启动以来,目前南京主要夜景照明框架已基本成型,“最南京”的夜景,正以灯光为笔,徐徐展开画卷。元旦期间,南京玄武湖将向游客和市民展现出“春夏秋冬四时景,山水城林一湖内,远近高低游赏宜”的美丽夜景。

    据南京市城管局路灯处项目负责人王玉光介绍,作为南京三年夜景照明提升工程的重中之重,玄武湖夜景照明实施是在景区保护模式+景区展示模式下循序渐进,分期分批实施。玄武湖夜景照明二期工程主要是在一期项目的基础上,对玄武湖夜景照明进行范围覆盖、联调联动、品质提升和亮点打造,主要包括环湖区域绿植、园内桥梁、主要建筑和景观节点的亮化打造,并对绿植照明完成了智能控制。

    为营造出“平面见格局,立面见层次,贯古通今,明暗有序,动静相宜”的夜间画面。南京城管路灯处根据玄武湖的特点,一方面通过重点抓住“岸、桥、亭、树”四大元素,展示完整的湖岸线景观,寓动于静,演绎出“景在水中的空间感”和“春夏秋冬的时间感”。另一方面,通过重点抓住“高楼、山体、城墙、站台”四大聚焦点,丰富视角,拉长景深,将玄武湖与周边景观呼应成章,共同形成地标性的夜景生态名片。将九华山作为玄武湖的背景画面,利用光色的层次,进一步烘托了最具南京历史文化特色的明城墙。同时以紫峰为代表的现代化城市楼宇亮化作为背景,收入了整个区域的夜景生态之内,展现了南京现代化发展的剪影。展示了山水城林城市风貌,体现出古今交融的城市特质。(徐艺玮)

玄武湖

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀]
010070080010000000000000011111021122181358