首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

镇江力推全域旅游发展

2017年12月28日 17:29:40 来源: 新华网

    新华网南京12月28日电(裴文彬)28日,为适应全域旅游发展需要,镇江召开该市旅游协会会员大会,选举产生新一届理事会,并布置2018年工作目标,全面推进全域旅游发展。

    经选举,镇江市人大常委会原党组书记、常务副主任张庆生当选该市旅游协会新一届会长。

    据了解,本届镇江市旅游协会会员共315家,较上届会员数量翻了一番。本届会员覆盖范围广,旅游+文化、体育、工业、科技、农业、教育、交通、会展、养生等会员占总数1/3。会员单位整体实力较强,其中年营收亿元以上的会员20家,千万元以上、亿元以下的会员55家。

    换届后,2018年协会将充分发挥政府与会员间的桥梁纽带作用,围绕镇江市全域旅游发展,抓好“互联网+”“旅游+”双轮驱动,创新打造旅游产业战略联盟平台,实现“创会员之家、争行业前列、树镇江形象、打特色品牌、促产业发展、谋民生幸福”六大目标进一步推动镇江旅游业取得新发展。

    会议同时审议修订了《镇江市旅游协会章程》,重新定义了协会性质,并补充完善了原有业务范围、会员权利及义务、组织机构、财产管理和使用等内容。

    “在旅游对消费的拉动作用日益明显的背景下,地方旅游在富民经济、幸福经济和朝阳产业中扮演着愈发重要的角色。”江苏省旅游协会会长张卫国说,地方旅游协会要高度重视发展机遇,加快适应市场经济规律,更好履职尽责以壮大地方旅游经济,推进行业规范有序发展,促进经济和社会效益同步提升。

    国家旅游局原纪检组长王军、中央党校报刊社原社长兼总编肖勤福、中国旅游协会妇女旅游委员会会长熊玉梅,以及镇江市相关领导参加了会议。(完)

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122181473