法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盱眙法院矛盾纠纷多元化解工作获领导肯定

2017年12月29日 11:18:35 来源: 新华网

    “盱眙法院推进矛盾纠纷多元化解工作决心大、措施实、效果好,希进一步加大力度,积极推动此项工作,争取更好效果。”12月25日,淮安市中级人民法院党组书记、院长钱斌在盱眙法院工作简报上作出批示,肯定了盱眙法院的矛盾纠纷多元化解工作。

    今年以来,盱眙法院面对月均收案上千件的压力,内挖潜力、外聚合力,积极推行繁简分流、完善诉调对接、深化多元化解,打开了审执工作的新局面。截止12月20日,已结案11851件,同比上升了4.4%。该院通过专业化、规范化、集中化、模块化的举措,形成了一套贴合审执工作实际的繁简分流经验,实现了“简案快审出效率、繁案细审出精品”的效果。通过打造诉调服务中心,加强与调解组织的沟通联系,合理分流案件等举措,构建了覆盖全县的诉调对接机制,有效压降了民事案件的新收数量。截止12月20日,全院民商事案件收案同比下降了5.4%。(钱岑)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122184695