健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

江苏首家“健康医疗智慧服务型医院” 在宁签约

2017年12月29日 12:15:22 来源: 新华网

    12月28日下午,南京市中医院与中国银联江苏分公司、银联商务举行“健康医疗智慧服务型医院”合作签约仪式。未来,双方在支付方式接入、诊间服务、医院周边商圈服务等方面深入合作,积极创新,为百姓提供更加便捷周到的就医服务。中国银联江苏省分公司总经理张强、副总经理刘亚娟、省银联商务公司助理总经理赵磊等一行9人,与南京市中医院院长陈延年、总会计师张文良等院方代表9人共同出席签约仪式。

    从“钱包”时代到“数字”时代

    根据合作协议,南京市中医院将全面引入银联移动支付,即告别“钱包”时代。双方近期联合对现有POS机、自助缴费终端进行升级改造,实现银联IC卡闪付、银联手机闪付以及银联二维码支付的受理。

    也就是说,患者及其家属在南京市中医院就医时,不仅可以用银联IC卡闪付“一挥即付”支付诊疗费用,还可以使用银联手机闪付、银联二维码支付享受小额免签免密支付服务,无须现金找零,减少排队缴费时间。初期还将有专业引导员协助在终端上进行快速预约、挂号、缴费,提供全面、高效、便捷、安全的就医服务,解决患者就诊过程遇到的诸多困扰。目前,市民可在夫子庙南京市中医院院区的1号和17号挂号缴费窗口、自助缴费终端设备上进行快捷缴费。

    “指尖医院”智能化呈现

    除了线下受理环境的改善,双方将实现医院系统与银联系统的互联互通,一线打通全覆盖所有掌上支付渠道,如银联钱包APP、微信公众服务号、银行端APP、合作方APP等多种移动支付的通道入口,可在手机上获得排号状态查询、线上挂号缴费、诊间支付、住院缴费、报告查看等诸多服务。

    “智慧就医”开启在线生活

    下一步,随着南京市中医院南部新城进一步投入使用,中国银联和南京市中医院在南部新城医疗中心主要楼层开通诊间支付,结合周边商圈开展候诊配套服务,将周边商圈打造成南京市中医院“没有围墙的候诊大厅”。

    如患者在预估候诊时间较长的情况下,通过银联客户端提供的周边宾馆、咖啡厅等商户的便利优惠服务信息,可自助点餐、自助停车、自助区域性导航等所有的在线生活,在就医环境里都能满足到大家。

    也可以合理有效地规划就诊时间,获得更好的休息和服务,我们可以远程叫号、闹钟式服务,解决患者过度集中于候诊区、无处休息、门诊环境拥堵和嘈杂等影响患者就诊等众多因素。

    “健康医疗智慧服务型医院”建设,是“健康南京”的发展需求。通过加快推进优势整合,全周期、高品质的服务水平,增强南京医疗卫生服务区域辐射力。在为患者提供标准化、信息化的医疗综合支付服务的基础上,借力医疗改革以及金融支付创新的推动,应用最新的金融创新成果,共同探索医疗服务与支付融合的全新合作模式,缓解医院门诊压力,帮助患者最高效地获得医院优质的诊疗服务,为人民群众提供全方位、全周期健康服务。(李珊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122184799