法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港公安部署开展反“四风”专项行动

2017年12月29日 18:31:40 来源: 新华网

    为深入贯彻落实中央八项规定和中央关于作风建设的最新要求,加大对隐形变异问题的查处力度,巩固和拓展作风建设成果。近日,张家港市公安局在全局范围内部署开展“四风”问题整治专项行动。

    明确整治重点。印发“四风”问题整治专项行动方案,明确整治的重点内容为形式主义官僚主义、公务接待规定执行情况、市场公款消费行为、公款旅游行为、津补贴、福利发放情况、节点“四风”问题等六个方面,并明确每个方面的责任单位,强调尤其要突出对形式主义、官僚主义10种新具体表现进行重点整治。

    落实主体责任。强调各单位要认真履行党风廉政建设主体责任,持之以恒深化作风建设,把开展“四风”问题整治专项行动作为落实全面从严治党主体责任的一项重要举措,作好责任分解,细化工作方案,抓好任务落实,认真履责记实。明确各单位主要负责人是整治工作第一责任人,要对整治专项行动亲自部署、认真检查、严格问责,确保本单位队伍不出现“四风”问题。各责任部门要按照监督职责和任务分工制定本部门监督检查工作方案,切实履行职能监督主体责任。

    严格自查自纠。强调各单位特别是活动责任单位要围绕整治的六个方面重点内容,对本局、本单位作风建设的相关情况逐条开展对照检查,全面排查存在问题和隐患,制定整改方案,抓好整改落实。警保部门要对今年以来公务接待费用、在社会餐饮场所发生的公款消费费用以及外出考察、学习、培训、研讨等费用的报销票据进行全面梳理,政工部门要对今年以来工会经费管理使用情况进行全面梳理,认真排查是否存在问题,对存在苗头性问题的要迅速落实整改。

    强化监督问责。严格落实《中国共产党问责条例》,实施落实责任“问责行动”,积极践行“四种形态”特别是第一种形态,持续释放失责必问的强烈信号,以问责倒逼责任落实。对贯彻中央八项规定不严,履行主体责任和监督责任不力,开展专项整治工作不扎实、走过场、敷衍了事的,严肃追究直接责任人责任和领导责任。同时,畅通社会监督渠道,多渠道、多角度收集问题线索,强化监督执纪问责,严防“四风”问题变异反弹。(尹文平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122185792