首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

检验检疫提醒高度关注最新兽用生物材料检验标准

2017年12月29日 16:58:49 来源: 新华网

    12月28日,从江苏检验检疫局获悉,世界动物卫生组织近期发布最新版兽用生物材料无菌和无污染检验标准。涉及到的生物材料有注射用活病毒疫苗,饮水、喷雾和皮肤刺种用的活病毒疫苗,灭活病毒疫苗,活菌疫苗,血清和动物用诊断试剂,胚胎,卵和精液等。

    据江苏苏州出入境检验检疫局工作人员介绍,新修订的标准新增了生物材料无菌和无污染检验现状的前言部分,同时对生物材料检测方法等进行了更新,重点规范了细菌和真菌检验、支原体污染检验、立克次体和原生动物检验、生物材料病毒检验的一般程序,补充了风险分析程序和生物防控的内容。

    随着经济转型升级步伐的加快,江苏苏州生物医药产业高速发展,各项产业指标均为全国前列,仅苏州工业园区2016年产值超过480亿元,产值增速超过27%。生物材料是生物医药产业的基础物质。包括兽用制剂在内的动物源性生物材料都有传播动物疫病的能力。为了减少动物和人类病原体传播,同时又能保证生物材料快速通关,发展精准、快速和无损检测技术对生物材料制品至关重要。世界动物卫生组织发布最新版兽用生物材料无菌和无污染检验标准,为生物医药企业和从事生物材料检测的第三方检测机构的检测提供了依据,因此,企业需高度关注。(王瑶)

    

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122186383