法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

崇川法院为新任人民陪审员开办培训班

2017年12月29日 16:51:43 来源: 新华网

    近日,江苏省南通市崇川区法院举行2017年新任人民陪审员任命书颁发仪式暨业务培训班,向区人大常委会新任命的66名人民陪审员颁发任命书,同时进行岗前培训。崇川区人大常委会副主任沙丽萍,人事工委主任卢铭出席活动,崇川法院党组书记、院长娄宏春等领导班子成员到会,共同为新任陪审员颁发任命书。

    会上,新任陪审员进行了庄严的宣誓仪式,承诺将依法参加审判活动,忠实履行陪审职责。之后,新任陪审员钱靖苇、沈晓林作表态发言,表示将在今后的陪审工作中充分发挥人民陪审员的职能作用,为维护法律的尊严和社会的公平正义作出应有的贡献,真正做一个人民群众满意的人民陪审员。

    娄宏春院长向全体新任陪审员介绍了崇川法院的具体情况和陪审员的工作概况,代表法院对新增补的66名陪审员的到来表示热烈的欢迎。沙丽萍主任对新任陪审员的工作提出要求,要求全体人民陪审员要树立司法民主、司法公正、司法为民的观念,为司法审判事业做出新的更大的贡献。随后,卢铭主任结合十九大精神为陪审员进行培训,强调了陪审工作的性质、职责和重要性。

    在之后的培训中,民一庭副庭长巫劲松和刑庭副庭长曹彬分别为陪审员进行了民事诉讼法和刑事诉讼法的讲解,让新任陪审员能充分了解作为一名陪审员所需要的基本素养和刑事、民事案件陪审的相关知识,为这些“不穿法袍的法官”在今后能顺利、高质量的完成陪审工作打下坚实的基础。(何婧)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122186543