法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

驻崇川区代表委员听取两级法院工作情况通报

2017年12月29日 16:51:48 来源: 新华网

    日前,江苏省南通市中级法院向驻崇川区代表委员汇报工作情况座谈会在崇川法院召开。本次会议邀请到崇川区人大常委会主任、党组书记陈中锋等10名市人大代表、政协委员,南通市中院党组副书记、副院长卢旭光,崇川法院党组书记、院长娄宏春出席会议。

    会上,卢旭光副院长从“充分发挥审判职能,服务两聚一高大局”、“忠实践行为民宗旨,全面加快富民进程”、“努力破解执行难题,切实维护法律权威”、“扎实推进司法改革,不断提高司法公信力”等五个方面详细汇报了2017年度全市法院工作情况。随后,娄宏春院长简要介绍了今年以来崇川法院的工作情况,分析了存在的问题和困难,以及来年的工作打算。

    代表委员认真听取了两级法院的工作汇报,并从加快缓解人案矛盾、积极深入群众、加强法制宣传、努力破解执行难等方面,各自提出了许多宝贵的意见和建议。崇川区人大常委会主任、党组书记陈中锋代表从维护辖区稳定、扎实破解执行难题、大力推进司法改革三方面肯定了两级法院今年的工作作为,同时也提出以下四点建议:法制宣传不能弱。要继续推进送法进社区,引导居民学法懂法,提升百姓的法制意识;执行力度不能松。当前执行工作虽有较大突破,但离人民群众的要求尚有距离,要进一步实现基本解决执行难,提高人民法院的公信力;办案人员不能少。要继续增强办案力量,充实审判队伍,进一步提高审判质效;队伍建设不能软。法官形象至关重要,要严抓干警队伍建设,塑造风清气正、公正廉洁的法官形象,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。

    听取了人大、政协委员们的意见和建议后,娄院长表示,将继续扎实做好审判工作,狠抓工作的细点、难点,不断优化司法管理,深入提升执法办案的质量和水平,全力维护辖区发展大局。卢院长则表示,希望各位代表继续支持、监督法院的工作,两级法院将深入学习贯彻党的十九大精神,勇于担当、开拓进取,全面推动执法办案、司法改革等各项工作取得新发展,为“强富美高”新南通作出更大的贡献! (姚娟)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122186580