教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

借力优质影视资源 推动课堂提质增效

2017年12月29日 18:44:59 来源: 新华网

    2017年12月28日上午, 南京市秦淮区教师发展中心和溧水区教师进修学校领导,以及溧水、秦淮两区结对学校分管校长、骨干教师们齐聚五老村小学参加《秦淮·溧水“百校千师 携手共进”》小学组的现场活动。

 

    开幕仪式上,大家一起观看了以五老村小学和溧水白马小学两校“携手共进”为主题的影片《二十五年 芳华正茂》,回顾25年里两校合作的点点滴滴。

    据五老村小学校长成剑介绍,1992年开始,两所学校结成一对一“手拉手”伙伴。在长达25年的时间里,双方通过学生寄宿、节日联欢、老师送教等互动交流方式,达到了相互促进、共同提高、优质办学的联动效应,有效推动了义务教育的均衡发展。两校在帮扶共同成长,互相感受不一样的文化气息,给孩子不一样的成长体验。

    现场活动,五老村小学副校长骆宁的作文课《人工智能之我见》、副校长孙谦的数学课《用字母表示数》和白马小学赵珍老师的道德与法治课《早睡早起》、张娟老师的阅读课《孙中山破陋习》等精彩课例分享让现场活动掀起高潮。活动后,五老村小学副校长井枫屏主持了《借力优质影视资源 推动课堂提质增效》的主题沙龙,和手拉手学校的老师们分享了五老村小学的特色教学。

    秦淮区和溧水区教师发展中心相关负责人对本次活动给予了充分肯定,希望通过相互学习,相互带动,共同前进和提升。 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122187621