首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

吴政隆会见日本贸易振兴机构理事长

2017年12月27日 15:11:49 来源: 新华日报

    12月26日,省长吴政隆在南京会见日本贸易振兴机构理事长石毛博行。

    吴政隆对石毛博行一行来江苏访问表示欢迎。他说,互利合作是中日关系向前发展的动力。加强中日友好交流合作,符合两国人民根本利益,有利于世界和平发展。江苏是经济大省,制造业等产业基础扎实,正认真贯彻落实中共十九大精神和中央经济工作会议部署,深入践行新发展理念,推进产业迈向价值链中高端,努力实现经济高质量发展。江苏和日本经贸交流基础好、潜力大,希望与日本贸易振兴机构一道,不断完善合作机制,切实加强智能制造、新能源、环保、节能减排以及应对老龄化等方面合作,为双方中小企业交流搭建更好平台,共同携手开拓第三方市场,推动“一带一路”框架内合作尽早落地。我们将持续优化营商环境,推动两地经贸交流合作迈上新台阶。

    石毛博行说,江苏经济发展水平高、营商环境好,是日资企业在华主要投资目的地。我们将为日资企业来华投资以及江苏企业赴日发展提供高效便捷服务,进一步深化技术创新、市场开拓等方面合作交流,为新时代江苏发展作出新贡献。

    省政府秘书长王奇参加会见。 (黄 伟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122174065