法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

工资领到位 安心过元旦

2018年01月02日 16:03:02 来源: 新华网

    2017年12月25日一大早,相城区人民法院执行局会议室就呈现出一片喜气洋洋的热闹景象,小小的会议室内挤满了人,墙上写着“相城区法院执行款集中发放仪式”几个大字的大红横幅鲜明显目。年轻小伙子小马,在一张收条上一笔一划地签上了自己的名字,老刘激动地说:“来来来,名单上找一下我,还有我老婆的。”他们都是已经倒闭的苏州宙迪光电科技有限公司的职工,也是相城法院发放该公司工资款的第一批职工。

    位于相城区黄埭镇的苏州宙迪光电科技有限公司由于经营不当、资不抵债,最终倒闭。实际经营人跑路后,涉及140名工人的总额高达158万余元的工资款也一并成为未知数。由此引发的140件工人工资申请强制执行案件,在相城区人民法院立案受理。执行过程中,该院通过调查得知苏州宙迪光电科技有限公司在深圳尚有未实现的债权170多万元,于是立刻组织干警前往深圳,克服重重困难,成功提取到期债权100万元,准备优先用于工资发放。对于余下的近70万元,法官经过多次上门工作,并协调政府相关部门动员工人们找到了之前下落不明的公司负责人,让其到法院对上述债权申请执行。申请执行后的第二天,该院就前往深圳扣划了该笔债权,至此工资款终于全部到位。

    由于涉及人数众多,且工资数额不等,法院于25日、26日、27日分三批组织工人前来领款,全部款项已于28日发放到位,确保工人们能够欢度元旦。

    2018年元旦后第一天上班,满怀喜悦的工人们委托几名代表给该院的执行法官送来了锦旗,对法官高效的执法效率、严谨的工作态度表达了他们的感激和赞赏。(邓佳佳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122199279