法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江阴法院的法官收到了新年祝福

2018年01月02日 18:40:10 来源: 新华网

学生开展模拟法庭

    近日,江阴法院家事少年庭公开审理一起寻衅滋事案件,来自江阴市城东实验小学百余名师生走进了江阴法院。

    开庭前,家事少年庭张迅寒庭长用三个生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律意识。同学们表情专注,仔细聆听,深有感触。

学生给法官送上新年贺卡

    伴随着法官的法槌落下,一起寻衅滋事案件正式开庭,武某某是这起寻衅滋事案件的被告人,他曾因寻衅滋事先后两次被公安局行政拘留,还被劳动教养一年, 2017年一天的晚上,武某某用随身携带的折叠刀将被害人刘某某左下胸部、左上腹部、右腰部等部位刺伤致使刘某某轻伤二级。最终,法官当庭判决,潘某某被判处有期徒刑一年二个月。

    接着,同学们亲自体验了一把当“法官”、“ 检察官”、“ 律师”、“法警”的感觉。当“法槌”落下,“庭审”正式开始。“法官”把控着整个庭审的节奏,法庭调查、法庭辩论、被告人陈述等环节自然流畅, 10名学生融入在自己的角色中,庭审过程有模有样,十分精彩。

学生贺卡合集

    “法官阿姨,这是我们自己亲手做的新年贺卡,祝您新年快乐……”同学们手拿贺卡,簇拥在法官阿姨的周围,将亲手做的新年贺卡交到法官阿姨的手中,“法官阿姨,您辛苦了!”“因为您们辛勤工作,才有我们的安居乐业。”“祝您身体健康、工作顺利!”贺卡上尚显稚嫩但满含真诚的祝福,深深打动了我们的法官。(孔春琴)

    

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122199556