文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

重树“中国艺坛第一重镇” 江苏艺术双年展开幕

2018年01月03日 10:06:41 来源: 新华网

    1月1日,2018首届“江苏艺术双年展”在南京百家湖美术馆盛大开幕。此次展览由南京百家湖国际文化投资集团主办,南京百家湖美术馆、南京海德国际拍卖有限公司承办,近150位江苏籍艺术家、江苏学院体系培养的艺术家,以及活跃在江苏地区的艺术家参展。涵盖国、油、版、雕各美术形式,由艺术委员会共同提名及推荐艺术家自主提交代表作,意在展现当代江苏美术,重树南京“中国艺坛第一重镇”的形象。

    本次展览着重于展现艺术家及作品的学术价值,以艺术家为主导选择并提交最能代表自身艺术水准、学术含量和艺术技巧的作品,而不是过去的那种凑合式的群展;本次展览对全国4000家美术馆和海内外艺术机构、收藏家开放,并提供完备的服务。让他们与艺术家能面对面的进行交流、互动,全面地审视江苏艺术家和作品风格;较为完整地为大家呈现出新金陵画派、江苏新文人画派、江苏新工笔画派、江苏新水墨画派、江苏当代艺术画派等立体组合而成的江苏美术家印象,从而实现美术馆收藏江苏画作的新主导方向。参展艺术家包括周京新,刘云,胡宁娜,杨耀宁,薛亮,徐乐乐 孙晓云,管峻,宋玉麟等江苏艺术界大佬以及秦修平,束新水,杨宇,李戈晔等年轻的国内一线水墨艺术家。

    据了解,本次展览将展至2月28日,此外还将邀请国画、油画、雕塑、书法当代艺术方面五位品德兼优的专家组成顾问委员会,对艺术家作品逐一评审后展示并授奖。(毛丽萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111381122199777