文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

人间至味——佘玉奇画展在宁开幕

2018年01月03日 15:06:20 来源: 新华网

    开幕式现场

    1月3日上午,由中国美术家协会、江苏省文联主办,省美协、省现代美术馆承办的“人间至味——佘玉奇画展”在江苏艺术剧场开幕。

徐里致辞

    中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里在致辞中表示,在佘玉奇先生的努力下,江苏美术整体创作水平不断提升,美术事业蓬勃发展,江苏美术界呈现出积极向上、风清气正的良好氛围。此次展览展出了佘玉奇不同时期的代表性作品,独具风格,自成一体,充分反映了他精湛的艺术技巧和深厚的艺术修养。他相信这次个展在江苏美术界得到高度关注的同时,一定能产生良好的社会效应,为推动江苏山水画创作和江苏美术发展作出积极的贡献。

    中国美术馆馆长、中国美协副主席、中国艺术研究院中国雕塑院院长吴为山专门发来视频贺信。他在贺信中表示,这次个展是佘玉奇多年来艺术实践和探索成果的一次检阅,是艺术人生的阶段性总结,也是艺术创作进一步成熟与完善的起点。展出的作品有生活、有情调、有韵味,更富有一种诗意。他希望佘玉奇先生能够不忘初心,在艺术的道路上执着行进,通过创作来满足广大人民对生活的美的不断追求,努力将文艺的美传递给社会和人民群众。

周京新致辞

    江苏省文联副主席、省美协主席、省国画院院长周京新在开幕式上致辞说,佘玉奇是一个淳厚的山水画家,他的画作意境饱满,呈现出磅礴与开阔的气势,生动描绘出祖国的大好河山和日新月异的山川变化,表现了对生活、对时代的热忱。同时他的笔墨是是灵动与内敛的,灵动而又不过分张扬,充满灵气。他相信佘玉奇一定能通过淡然又饱满的构建,释放出更多的可能性,创作出更为丰富的作品。

章剑华致辞

    江苏省文联主席章剑华在讲话中指出,佘玉奇的山水画吸取了宋人的宏伟博大气象,同时又学习了元明清时代精炼的笔墨技巧,展现出新时代的社会风貌,为江苏山水画的发展添上浓墨重彩的一笔。人民对优秀艺术作品的期待和向往是艺术家们不懈奋斗的目标,章剑华希望佘玉奇能够坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民群众服务,用笔墨丹青描绘新时代,为建设“强高美富”新江苏、塑造美丽中国添薪助力。

  

捐赠仪式

    开幕式上,刘旭东代表省文联接受了佘玉奇的捐赠并颁发收藏证书。

佘玉奇讲话

    佘玉奇向对此次展览给予支持和关心的领导、艺术家朋友致以最诚挚的谢意,并表示会在以后的工作和创作上更加脚踏实地,不断突破,创作出更多接地气、有筋骨、有道德、有温度的精品力作,为繁荣江苏文化强省、铸就江苏美术事业新辉煌做出自己应有的努力。

观众现场观摩佘玉奇长卷画作

    本次人间至味—佘玉奇画展共展出佘玉奇创作的近120幅山水作品,画作即有传统青绿山水,也呈现了新近流行的泼彩山水,意境饱满,展现出磅礴与开阔的气势,生动描绘出祖国的大好河山和日新月异的山川变化,表现了对生活、对时代的热忱。展览将持续至1月10号。(李清卿)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122204181